Лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму

Лечо с кабачками на зиму Дачная кухня

Этот замечательный салат делается очень легко – нарезал, потушил, закрыл. Уверена, что тем, кто только начинает свое знакомство с консервированием, этот рецепт будет по силам, поскольку стерилизация продукта здесь не требуется. Но и опытные хозяйки знают, что легкий и приятный салат – Лечо с кабачками на зиму – один из самых популярных и постоянно запрашиваемых семьей к столу.

В этом году кабачки уродились, как никогда, поэтому я закрыла больше десяти банок, и конечно, они все за зиму уйдут. Привычное сочетание помидоров и сладкого перца с кабачками дает удивительно приятный вкус, который так хорош к любому гарниру или мясному блюду.

Причем многие хозяйки добавляют в рецепт другие ингредиенты – острый перчик, патиссоны, баклажаны и от этого лечо становится только оригинальнее. Так же используют не нарезанные с кожицей помидорки, а протертую мякоть томатов. Я же готовлю по самому простому варианту, и он меня устраивает. Испортить салат практически невозможно, настолько все просто и конечный продукт очень вкусный.

Лучше всего для приготовления брать кабачки молодые, их практически полностью можно задействовать. В конце лета на грядках созревают уже приличные толстые экземпляры, которые безусловно стоит почистить от семян, и если кожица грубая, то и от нее.

Рецепт рассчитан на 4 баночки 0,7 л, общий объем лечо получается около 2,5 литров. Я делаю сразу на большее количество, поэтому позаботьтесь о достаточно объемной посуде, в которой будете тушить овощи. Сколько бы вы не закатали данный салат, он всегда будет востребован.

Итак, приступаем!

Ингредиенты (на 4 банки 0,7 л):

Ингредиенты на заготовку из кабачков и перца на зиму

1 кг нарезанной мякоти стенок кабачков

1,5 кг красных помидоров

4 крупных сладких перцев

4 крупных зубчиков чеснока

100 г сахара

1 ст. л соли

1,5 ст. л 6% яблочного уксуса

1 ст. л растительного масла

Приготовление:

  1. Подготавливаем банки с крышками: тщательно моем с содой, затем стерилизуем 15 минут. Крышки нужно прокипятить 3 минуты. Посуду просушиваем на чистом полотенчике;
  2. Моем и подготавливаем к нарезке овощи;
  3. Режем очищенный кабачок кубиком 1,5*1,5 см, перец и помидор соломкой, чеснок крупно рубим ножом;
    Нарезаные продукты на салат с кабачками и перцем на зиму
  4. В достаточно глубокую кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль, ставим на средний огонь. С момента как закипит (должен выделиться сок), тушим на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая;
  5. Добавляем кабачки, перец и растительное масло, осторожно перемешиваем. Прибавляем огонь. Дожидаемся, как появится сок и вся масса закипит, и с этого момента ставим маленький огонь, тушим под крышкой 30 минут. За 15 минут до конца варки добавляем рубленый чеснок и осторожно перемешиваем;
    Приготовление салата на зиму
  6. Уксус добавляем за 2 минуты до окончания тушения, аккуратно перемешиваем и быстренько закрываем крышку, важно чтобы кислота не испарилась;
  7. Горячий салат раскладываем по чистым просушенным банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом.
    Закатываем лечо с перцем на зиму

Вкуснейший салат Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! Ему стоит промариноваться примерно неделю, и можно пробовать. Чудесный вкус не оставит вас равнодушными. Особенно приятен салатик в холодном виде. Хранится моя консервация в темном месте, при комнатной температуре.

Ну а если у Вас еще остались помидорчики, то рекомендуем попробовать заготовку на зиму из помидоров, перца и лука.

Оцените статью
Энциклопедия садовода-огородника – Весь Огород
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.