Тыква – очень вкусный и питательный овощ. Настоящая кладовая полезных микроэлементов. Каждый садовод стремится вырастить на своем садовом участке это растение, оно абсолютно не прихотливо в уходе и зачастую обильно радует плодами. Кроме того, тыква хорошо и долго хранится, что нельзя сказать о других овощах.

Способы переработки тыквы
Существует огромное множество вариаций способов приготовления тыквы. Тушение, запекание, консервирование. Мы знаем массу разнообразных рецептов из тыквы. От сладких десертов до супов-пюре и вторых блюд.
Многие не любят тыкву из-за ее специфического запаха и вкуса. Но мало кто знает, что из тыквы можно приготовить цукаты, вкус которых совершенно удачно замаскирован и не каждый угадает, что это тыква. Они придутся по вкусу даже самым маленьким капризулям.
Рецепт приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты
- Тыква — 500 грамм;
- Сахарный песок — 500 грамм;
- Апельсин — 1 штука (при желании можно заменить лимоном);
- Корица — 1 палочка;
- Гвоздика — 1 штука;
- Вода — 250 грамм.
В зависимости от размера и веса имеющейся у Вас тыквы, пропорции ингредиентов можно равноценно увеличивать, например, на 1 килограмм очищенной и подготовленной тыквы потребуется 1 килограмм сахара, 2 апельсина и так далее.
В случае, если Вы не любите корицу и гвоздику, их можно исключить, но они придают цукатам волшебный приятный аромат.

Приготовление
- Спелую тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
- Нарезать небольшими дольками или ломтикам, не слишком мелко, ведь тыква потеряет в объеме во время приготовления. У меня это были кубики 2*2 см.
- Апельсин нарезать ломтиками или пластинками.
- Нарезанные ингредиенты поместить в глубокую ёмкость, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить на сутки.
- После этого поставить на плиту и довести до кипения. Как закипит, выключить плиту.
- Затем, необходимо остудить содержимое и снова проварить в течение 5 минут. Такую процедуру необходимо проделать 3-5 раз.
- После этого, тыкву выложить на сито и освободить от сиропа. Сироп можно использовать, как джем или мёд.
- Далее цукаты необходимо выложить на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре до полного высыхания. Для того, чтобы обеспечить более быстрое высыхание, цукаты можно поместить в духовой шкаф при 100 градусах с приоткрытой дверцей духовки.
- После высыхания цукаты рекомендуется слегка присыпать сахарной пудрой. Но у нас они и без пудры зашли на Ура.
Такой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях порадует Вас натуральными, полезными сладостями. Поэтому, обязательно попробуйте его и уверяем, Вы не сможете устоять перед полученным лакомством. Еще больше рецептов в рубрике «Дачная кухня«.