Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыква — очень вкусный и питательный овощ. Настоящая кладовая полезных микроэлементов. Каждый садовод стремится вырастить на своем садовом участке это растение, оно абсолютно не прихотливо в уходе и зачастую обильно радует плодами. Кроме того, тыква хорошо и долго хранится, что нельзя сказать о других овощах.

Тыква. Рецепт приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях

Способы переработки тыквы

Существует огромное множество вариаций способов приготовления тыквы. Тушение, запекание, консервирование. Мы знаем массу разнообразных рецептов из тыквы. От сладких десертов до супов-пюре и вторых блюд.

Многие не любят тыкву из-за ее специфического запаха и вкуса. Но мало кто знает, что из тыквы можно приготовить цукаты, вкус которых совершенно удачно замаскирован и не каждый угадает, что это тыква.

Они придутся по вкусу даже самым маленьким капризулям.

Рецепт приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты

  1. Тыква — 500 грамм;
  2. Сахарный песок — 500 грамм;
  3. Апельсин — 1 штука (при желании можно заменить лимоном);
  4. Корица — 1 палочка;
  5. Гвоздика — 1 штука;
  6. Вода — 250 грамм.

В зависимости от размера и веса имеющейся у Вас тыквы, пропорции ингредиентов можно равноценно увеличивать, например, на 1 килограмм очищенной и подготовленной тыквы потребуется 1 килограмм сахара, 2 апельсина и так далее.

В случае, если Вы не любите корицу и гвоздику, их можно исключить, но они придают цукатам волшебный приятный аромат.

Корица. Рецепт приготовления цукаты из тыквы в домашних условиях
Корица придаст цукатам из тыквы тонкий аромат

Сорт и форма тыквы для приготовления цукатов не имеют значения.

Приготовление

  • Спелую тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
  • Нарезать небольшими дольками или ломтиками (не слишком мелко, тыква потеряет в объеме во время приготовления).
  • Апельсин нарезать ломтиками или пластинками.
  • Нарезанные ингредиенты поместить в глубокую ёмкость, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить на 12 часов.
  • Далее, тыкву с апельсинами переложить в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику, залить водой. Довести до кипения, на минимальном огне томить около 5 минут.
  • Затем, необходимо остудить содержимое и снова проварить в течение 5 минут. Такую процедуру необходимо проделать 5-7 раз.
  • После этого, тыкву выложить на сито и освободить от сиропа. Сироп ни в коем случае не выбрасывать, его можно использовать, как джем или мёд.
  • Далее цукаты необходимо выложить на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 48 часов до полного высыхания. Но для того, чтобы обеспечить более быстрое высыхание, цукаты можно поместить в духовой шкаф на минимальной температуре при открытой дверце.
  • После высыхания цукаты рекомендуется слегка присыпать сахарной пудрой.

Такой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях порадует Вас своим утонченным вкусом. Поэтому, обязательно попробуйте его и уверяем, Вы не сможете устоять перед полученным лакомством.

Еще больше рецептов в рубрике «Дачная кухня«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.